《大狼托克打电话》读后感 500字
《大狼托克打电话》读后感今天,我读了一本非常好的故事书。它的名字是《大狼托克打电话》。故事中的大狼托克,他一点都不凶恶,是个非常善良的狼。故事发生在一个寒冷的冬天。大狼托克有一部非常漂亮的电话。他的电话号码是:13749。没有一个数字是连着的, 也没有重复的。所以朋友们都记不住他的电话。他的电话从来没有响过。这时候的托克是感到孤独的,他需要朋友!虽然没有一个人给他打电话,不过这并不妨碍他使用电话。没有人给他打电话,他就查电话号码本,给别人打。这时的托克并不感到失落,他的心态是乐观的。
他给熊打电话,熊说饿极了,托克答应明天给他送汉堡。他给鸟妈妈打电话,鸟妈妈说她的孩子太冷,需要棉被。托克答应给他送棉被。托克给榕树打电话,榕树说天气很冷,四周好安静,他叫托克来说说话。托克他答应明天陪他来说话。她给雪人打电话,她需要一个滑板,可以到出滑动。托克决定明天送给雪人一个滑板。第二天,托克高高兴兴送去他们各自西。需要的东西我读了这个故事,我懂得了,什么是助人为乐!我要学习托克助人为乐的乐观精神!帮助需要帮助的人。在学校里我要帮助同学,在家里我要帮助爸爸妈妈干家务活。 做一个助人为乐的好孩子。