游张关水溶洞 500字
5月5日那天,我跟随爸爸妈妈、姨妈、姨爹和舅舅到张关水溶洞去玩。
我们先坐了两个小时的汽车,来到了张关。在张关水溶洞景区的一家农家乐吃了午饭,在导游的带领下,我们进入了水溶洞。
刚一走进洞口,我们就感到有一丝丝的凉意,我想:这里一定是一个消夏避暑的好地方。导游小姐告诉我们:“要先坐游船,再走路观光。”大约走了十分钟,我们就坐上了游船,顺水而下,穿越“亚洲第一地下长河”。
这条地下河几乎是全封闭的,没有一点光线,洞中也没有灯光,我们就靠船头的两只电筒来引路,河两岸的许多“美景”都看不清楚。河宽窄不一,宽的地方能通过四条船,窄的地方只能通过一条船。河也弯弯曲曲的,最曲折的地方被称为“九道拐”。有几处从洞顶倒挂着的巨大钟乳石,挡在河中间,我们需要低头才能通过。这条地下河还有许多“支流”,在游船行驶过程中,有潺潺的流水声不绝于耳。
游船大约行驶了一个小时,我们就开始步行观光了。在观光中,我发现这里的钟乳石、石笋、石幔千姿百态,有的像大象,有的像宝塔……它们在灯光的照耀下,显得更加瑰丽。在有水的地方,这些钟乳石、石笋、石幔被映在了水中,显得更加魔幻。
张关水溶洞是大自然的杰作,我们要好好的保护它。