有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗真丑,一只眼大,一只眼小,还是个塌鼻子。头上的毛乱七八糟,有几根还耷拉了下来,遮住了眼睛。我看了一下它,想起来了,它是邻居家的小狗,叫丑丑。邻居是个孤寡老人,前段时间过世了,这狗没了主人,一下子成了流浪狗。
丑丑虽然丑,但他丑得可爱,见谁都摇尾巴。
丑丑见了我,跑到我的身旁,亲切地蹭着我,两只眼睛可怜巴巴的看着我,好像在说:“把我带回家吧!”我被小狗可怜的模样触动了,心想:我把它带回家吧!
我恨不得长出翅膀飞回家。
当我跑回家,兴奋地告诉妈妈要收留小狗时,妈妈却温和地说:“爸爸妈妈要上班,你也要上学,我们时间照顾它。这样吧,你把它送到小动物收容所去吧!”妈妈说完,就去干活了。
我心里有一丝淡淡的忧伤,想哭也哭不出来,就带着丑丑往小动物收容所走去……