想飞就能飞进来 850字
面对这堵结结实实的“墙”,两只蜜蜂嗡嗡地叫着,它们俩出不去了。我在一旁默默地看着它们,我想它们一辈子都要困在这里了。它们开始四处乱撞,想要撞破这堵墙,“这真是天方夜谭。
”我嘲笑着,或许,我说得太响了,两只蜜蜂竟停了下来。我心里一想:这下可糟了,难道我把它们给惹火了。我连忙退向角落,只见它们一动也不动,更不会对我发火。我耐心地等待着,看它们有什么把戏。
过了一会儿,两只蜜蜂开始蠢蠢欲动,它们不再像上次那样无厘头地乱撞,而是变得很有秩序,从左飞到右,从上飞到下。大概是撞疼了它们的小脑袋。看着,看着,我就有点不耐烦了。把门“砰”的一声,就顾自己去“shopping”了。
等到“shopping”完,一看手表,呀,已经3点半了,快点回家去,不然的话非被我妈骂得狗血淋头不可,我兴冲冲地回到家里,放下手里的东西,连叫了几声妈,可没人应我,这反倒让我舒了一口气。忽然间,想起那两只蜜蜂,不知道它们现在怎么样了。我又走进那,令我感到惊讶的是,那两只蜜蜂还在努力寻找着出口,我谈然一笑说:“你们也太傻了,只是白费自己的力气,甭想再出去了。”就这样,时间一分一秒地过去了,我变得双眼疲惫不堪,而蜜蜂呢?孜孜不倦。
突然,一阵清脆的“嗡嗡”响声将我从朦胧中悟了过来。我看到,那两只蜜蜂变得精力充沛,一转眼不见了。我以为自己是在做梦,但又不是,现在的我很清醒。我走到了蜜蜂停留的地方,仔细观察了一番,并没有发现什么异常。
但我仍然不甘心,继续观察。令我兴奋的是,我竟找到了一个小洞,还没有蜜蜂的身体大。突然间,我觉得自己很可恶,为那俩个小家伙感到难过,自己竟是这样的坏,如果,这俩个小家伙被困在这里死了,我会难过一辈子的。两只蜜蜂的逃生,让我知道了:世上无难事,只怕有心人。
正是蜜蜂的不懈努力永不放弃,才得以到外面的世界,又开始它那勤劳的一生,而不是白白地等待死亡。我们要向这种精神学习,要尽自己最大的努力做好每一件事永不言弃。小小的发现可能就是关键。我想,做一个想飞就能飞进来的人并不容易,或许要经过千百次的磨练,才能成为一颗真正的金子。