我的中国梦 800字
“中国文化无论在哪一方面,都比不上西洋文化”。正是有了“中华民族到了最危险的时候”的觉醒与自强,我们党带领人民顽强拼搏,让中国重回世界瞩目的中心,显著增强了中国人民的民族自豪感和自信心。今天,我们党带领人民开创的“中国道路”“中国理论”“中国制度”,开始被国际观察家放在文化的坐标上解读。
“实干”要抓住“实”。对于党的十八大报告制订的蓝图目标,各级党委需要明确责任,周密部署,严格督促,落实到位。学习宣传贯彻十八大精神,不能高举起,轻放下,停留在会议上和口头上,要深入群众,深入实际,创造性地开展工作;要解决好困难群众的生产生活问题;要解决好一些地方信用不彰、治安不好、生态恶化等问题; 为了这个梦想我们不因取得骄人的发展成就而自满,始终清醒认知自己的基本国情。尽管我国经济总量已居世界第二,但人均却很低。
尽管我们一些城市很发达,但还有很多人生活在贫穷落后的西部乡村。尽管我们有理由为取得的成就而骄傲,但一再告诫自己决不能躺在过去的功劳簿上。正是有了这清醒的国情意识,党的十八大报告强调了社会主义初级阶段的“三个没有变”,指出在任何情况下做任何工作都要把握这个最大国情、立足这个最大实际。 因此我们不因综合实力、国际地位的提升而自大,恪守为人类文明进步作贡献的民族责任。
我们学习罗阳同志实干精神的同时,也在痛恨社会一些“空”的现象。不客气地说,越是条件变好,一些党员干部思想越是放松,头脑“空 ”,对发展胸中无数;讲话“空 ”,言之无物;措施“空”,只提目标、要求,无行之有效的措施方案;落实“空”,走过场,做样子,如此之风不加以警惕,不加以转变,将会贻误中华民族复兴事业,要实现“中国梦”是不现实的。 需要我们每个人,特别是每一个共产党人坚守“实干兴邦”这个理念。我们民族曾经以五千多年的文明,极大地推动了人类的文明进步。
我们在历经磨难执着梦想与奋起,以坚强有力自立于世界民族之林,还是想为人类作出新的更大的贡献。