“我来当,我来当厨师。”奇了怪了,教工宿舍那儿一向是很安静的啊,今天怎么那么吵呢?原来是我们班种下的第一批蔬菜收获了。大家准备把它做成青菜汤。这会儿正在选厨师呢!一些经验丰富的同学赶紧把自己做过的菜一个一个的报出来:“我烧过番茄炒蛋、青菜、紫菜汤。”“我来说我来说,我烧过龙虾、猪排、青菜、毛豆。”…… 最后,杨伟海以可观的票数脱颖而出。
接下来就是他展示的时间了,先放油,这时,汤慧洁插嘴了:“哎!要放一点盐的,这样油才不会爆起来。”“就是啊!”同学们虽然都没能当厨师,但是都很兴奋。七嘴八舌地“传授”自己的经验。“哎呀,杨伟海,这些青菜都快焦了,快点放水吖!”在烧菜的杨伟海好像有点紧张,手忙脚乱的,应该是因为他从来都没在那么多同学前烧过菜吧。
我正想着呢,某某同学就发话了:“可以吃啦!谁先品尝一下啊?”“我我我!”“我啦我啦”……但是这个优先权落到了胖胖胖妞手里,她开始吃了……每位同学都羡慕地看着他。我呢,索性不看了,把头撇向一边,越看越馋嘛。O(╯□╰)o,只可惜我无福消受啊!“太淡了。”聿昭说。“那么我再多放点盐巴吧。”唰唰唰刷刷唰…“杨伟海,够啦够啦!”“不要再放了,要咸死的。”这会儿杨伟海才停了手,大家此刻的表情:囧。完蛋了,可惜了那么好的青菜!”“那现在谁来尝一下?”不知道是谁让我尝这个的,但是,我只能硬着头皮上阵了。 /(ㄒoㄒ)/~~我小小的尝了一口,(其实这碗汤连半口都没到嘛)结果却出人意料,还是太淡了。这会儿杨伟海似乎心里有了底儿,知道该放多少盐了。而我们也做足了准备。
(*^__^*) 嘻嘻……麻辣鲜。这下我们就不怕淡了……又过了一会儿,味道总算是调好了,翁老师让我们三个人一碗。我跟杨银、汤慧洁一组。我们组的刚刚盛好,汤慧洁就迫不及待地把好多青菜吃光光了,我和杨银就只剩一点点。可怜啊!好不容易才吃了点,连感触都没发表,碗里已经空了。
虽然今天吃的不是我自己种下的,但是我还是很开心,因为这是我们自己班的同学种下的,我为他们也感到高兴,也感到一种不一样的自豪感。