破茧而出 800字
请问可以的多少分50满分 并问一下,以前找您判过《隐形的翅膀》改完之后可以得多少分可得46分。
秋风吹落最后一片摇曳的枫叶,宛如最后一次的曼舞。携一身轻盈,在秋风中轻轻坠落,宛如枫叶下那孤寂的背影,如泣如诉。借用景物渲染了一种悲凉的气氛,很好。是路,脚下的石子小路并不平坦,石子的棱角深深刺进脚底,却感不到锥心的刺痛,侧面描写,用心良苦。或许,心早已麻木。
曾几何时,花自飘零落下昨日的粲然;曾几何时,被蹂躏的席卷反反复复;又曾几何时,枫叶摇曳映照了渺茫的未来。瑰丽的梦想蝴蝶般,高空曼舞,却抓不住那彩袖,蓦然回首,行囊里空空无物。运用排比追忆过去,感慨良多。为下文铺垫。
行走在山间小路上,不知所措,恍惚间,望见了一只蝶、一只被困在茧内的蝶,层层银丝将它困住。这里最好做细致的描写,突出它的挣扎。瞬间,泪珠簌簌滑落。如此一般,心中的茧何常不是将我困住。联想自然,但要交代清楚你被困的原因。梦再美好,醒来的一刹那却会随之化为泡影。
既然如此,你我都罢了吧,罢了...... 一抹苦笑浮现上来,转身,回那应去的地方。突然我呆呆地伫立在那,后方的声音越来越响。那是,那是茧裂的声音。心中一阵悸动,再次回身,阳光穿透厚厚银丝,隐现了细微的光彩。这里应该细致入微的描写,写好破茧而出的全过程,突出拼搏时间仿佛停止了,天地间似乎只有我一人。它会展着双翼,承载着无数的梦想,飞跃红尘,它在为生命而舞动着整个秋天。放眼于天地,它驰骋着。应该联系现实中的我抒情,抒情要深刻有效。忽然记起母亲的话:“人生为茧,梦想在彼岸。分局后的美丽,需要自己去争取”。
秋风习习,不澿泪眼婆娑。原来,这个世界有的只是石子小路,千百年来,同样的路、同样的梦,也是同样的走下去。原来,尽头是彼岸啊!一行清泪从脸颊滑落,耳边索绕着母亲的话语,似雁鸣、似笛声,穿透层层雾霭。心中的茧破了,碎了。承载着梦想,向前走去。人生为茧,梦想在彼岸,我愿为蝶,去冲断层层银丝,去开辟新的航路。