当之无愧的冠军 850字
今天对于我一个小篮球迷来说是一个激动人心的日子,因为在男篮亚锦赛中中国队又一次闯进了冠军争夺战。晚饭后,我早早地守在了电视机前。记得自从1995年夺冠后中国队阔别亚锦赛冠军已经六年了。
而后的几年不是无缘决赛就是与冠军擦肩而过。今天,他们一路披荆斩棘,过五关斩六将终于挺进了决赛。而今天与中国队对决的是小组赛中以惨败给自己的约旦队。在与约旦的小组赛中,中国队以93:60大比分战胜了约旦队。
但今天的约旦队刚刚连胜几场,势气正旺,而球技也是突飞猛进,真是“士别三日,当刮目相看”,尤其是5号拉西姆像脱了缰的野马似的。看到他们的比分一次次的与中国队拉平,一次次的反超中国队。坐在电视机前的我紧握拳头手心里全是汗。就在所有人都觉得中国队注定与冠军无缘,就在所有球迷都失望的时候,9号孙悦的一记三分球让“希望之火”又重新燃烧了。
而后,中国队靠着团队默契和队友之间的信任迅速把比分拉平。看啊,9号孙悦一个转身越过小阿巴斯直奔篮框,又是一个“暴扣”,“好球”从观众席中爆发出震耳欲聋的声音。然而,到了最后一节,约旦像吃了兴奋剂是的连续进球,突破防守,危机一步步逼近中国队。到了最后一分钟时间,双方再次把比分拉平。
在最关键的时候,11号易建联造成对方犯规,易建联篮下罚球两罚一中,这关键的一分让中国坚持到了最后。在最后的八秒钟内,对方两次投篮都没中,当计时器停止的时候,全场沸腾,12个大男孩相拥在一起,享受胜利的喜悦。因为此时中国队以一分的微弱优势战胜了约旦队。当计时器停止的时候,我从床上蹦了起来,高呼:“中国男篮,万岁!”中国男篮,他们回来了,他们又重新回到了巅峰状态。
看到他们一次次地投进三分球,一次次地突破防守,一次次地拿下篮板球,一次次地封盖,一次次地“暴扣”,我觉得他们成功了。其实球赛进行过半的时候,胜负已不是那么的重要,因为这场比赛大家都打得很艰难。冠军!中国男篮当之无愧!胜利永远属于他们;球迷们永远因他们而疯狂;奥运会大门永远为他们而敞开!让我们一起期待中国男篮在明年伦敦奥运会上的精彩表现。这场紧张激烈的冠军争夺战,在庄严地五星红旗下落下了帷幕......