不一样的爱 700字
不一样的爱2柔远中学八〈1〉班孙俪榕在这个世界上有很多种爱,比如说父爱,母爱,和我们身边的亲人给予我们的爱。但是,有一种爱比这种爱更伟大。在2008年5月12日这一天,是一个令人难忘而悲痛的日子。
因为在这一天,汶川发生了8.0级的大地震。无数人被这场自然灾难夺去了他们宝贵的生命。而这场大地震把我们这个中华大家庭的心紧紧地牵在了一起。我们大家努力着,喊着‘一方有难,八方支援。
’的口号帮助灾区人民共同渡过这次难关,重建家园。有的人为灾区人民捐款,捐物。有的甚至还报名当了志愿者自己愿意去灾区一线为受苦受难人们服务。让他们感受到爱的温暖
‘灾难无情,人有情’我们应该把这一份‘不一样的爱’继续传承下去。在这个地球上有很多不一样的爱。‘不一样的爱’是老师对自己学生的关爱。他们像辛勤的‘园丁’们爱护自己所灾种的每一株花草树木一样。
不论他们是弱小还是颓败,‘园丁’们都会去细心呵护他们。像是慈爱的父母对待自己的孩子一样。因为有了爱,就不忍心去伤害。把老师的欣慰当作快乐,当老师把学生的成功当作幸福
虽然老师这时身心疲惫,但他们对自己的学生付出了“不一样的爱”为这些祖国的花朵洒下再多的汗水也是值得的。但我们还不懂去珍惜这一位特殊的爱,还在那蠢蠢欲动,不好好学习,我们这样做对得起每天为我们辛苦的老师吗?送给别人一束花,自己的手上也留有余香;送给别人一个护身符,自己也会受到平安的馈赠。生活不会亏待任何一个付出爱的人。记得有一首歌这样唱‘只要人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好
我相信在我们的生活中,只要多一点‘不一样的爱’我们的生活会变得更加美好,更加和谐温馨。(指导老师:李长银)