羽毛球大战 850字
“啪——啪啪,啪啪啪——”羽毛球拍不停地挥舞着,羽毛球在空中跳着“舞蹈”。体育场内,一场父子间的羽毛球大战拉开了序幕。
你看,摆好了架势的我,正等待爸爸使出他的发球“杀手锏”......“海底捞月”。只见爸爸拿着球拍,半蹲着,好像在拖延时间,又好像害怕我这个“诸葛亮”,忽然他纵身一跃,使出了一个“天外来客”,我不慌不忙地对准球就是一个“冲击波”。哈哈,球被我打得又远又高,正好掉到爸爸头上,我不由开怀大笑。
接着轮到我发球了,爸爸吸取了上回的教训,一动不动,眼珠跟着羽毛球转,我趁他不注意,发了一记高远球,没想到爸爸后退几步,然后跳起来,把球回扣过来,我没反应过来,被爸爸杀了一个“回马枪”。唉,由于我的一时大意,现在只能“望球兴叹”了,难道还真应验了“姜还是老的辣”那句话?我发火了,使出了一个我的无敌必杀技——“穿心火焰球”,嘿嘿,这招还真灵,羽毛球正击中爸爸的心窝,爸爸招架不住了,只得乖乖地败下阵来。
第二局开局,爸爸在上一局失利的情况下,并不气馁,只见他“按兵不动”,等待着我的进攻,我心想,“看来要狠狠发一发威才行。”于是我将球向高处一抛,然后双脚猛地一跳,朝着爸爸就是一下猛扣,爸爸把球拍一挥,球又朝我的“阵地”飞来,我也不甘示弱,把球又打回去了。羽毛球在空中不停地飞翔着,我越战越勇,爸爸也不敢掉以轻心,进行着严密的防守......
“战斗”还在激烈地进行着,这时我已是大汗淋淋、气喘吁吁,却依然全神贯注地注视着爸爸的球拍,“我得赶快结束这场战斗”,我自言自语道。爸爸拿起球拍发了一记重球,那羽毛球好像一枚导弹,朝我飞来,我猛地朝着球使出一个“皇家救星”,爸爸眼看这一绝技可不得了,边跟边打,最后又是一个回扣,我急中生智,又使出一招“反弹波”,把球给扣杀回去了。
这场长达两小时的“羽毛球大战”,最终以“8比8”平局结束了。爸爸用赞许的目光看着我说:“小子,打得还挺漂亮,我甘拜下风了!”“岂敢,岂敢,姜还是老的辣呀!”说完,我们都开怀大笑,笑声回荡在体育馆内,回荡在我们的心里。