7。28日,我校鼓号队来到了“北京怀柔军训基地”开始为期4天的训练。来这里之前我们先想着非常非常的苦,非常非常的累,到了那里虽然很苦,很累但是我们鼓号队是不怕苦,不拍累的。
第一天,我们分好宿舍后,开始“集训开幕仪式”在那里不只我们一个学校,还有6所别的区的学校,我们都是为“祖国60岁生日”而训练的。第二天,我们开始正式训练,第一次训练我们都觉得很苦,很累,但是我们不怕苦,不怕累。有时我觉得拿着号的手很酸痛但是我坚信一句话就是“坚持就是胜利”只要我们坚持下来一定会比别的人做的更好。
我们都坚持了下来。我们渐渐就不再觉得那么累了。我们的胳膊、腿、肩膀都像受到魔鬼似的训练,一躺在床上就不想动弹,但是我们只要休息充足后还会认真的训练。我们在训练场上演奏着嘹亮的歌声,迈着整齐的步伐,口中还喊着“祖国荣誉,高于一切。”我们这次能来为“祖国60岁生日”来训练还唯一不能缺少的就是老师,生活老师在我们口渴的时候给我们送水喝,后勤老师给我们照相,校长在晚上的时候给我们从怀柔去石景山区开150迈,给我们买西瓜吃。我们从全国3亿儿童中,被选中是幸运的,也是荣幸的,他(她)们把这次机会给了我们,我们要好好珍惜这次机会。“祖国荣誉,高于一切。”