春节――疯子的节日 850字
春节――疯子的节日,在我们这儿说可是再合适不过了,不信,看看下面的就知道了。
一到春节,妈呀,人人都变成了疯子,见到什么买什么,根本不管这个商品贵不贵,没钱了就赊帐,怕什么,等下个月发了工资再还,店主不肯,就来个群殴。见着什么好玩的,管它危不危险,都要玩,有时差点闹出人命。汗啊!
我家的人就是这样,当然,除了我以外。去年春节,我家简直就是个“精神病院”!里面全都是疯子,我都快成了疯子了。上午,他们去疯狂购物,去超市啊,见啥买啥,家里有的,买!对我们没用的,买!我对他们说:“别买了,再买咱家要破产了。”没想到,他们却说:“怕啥,现在得的是双薪。再说了,哪家不是这样。儿呀,现在是过节,放阔点。想吃什么,买,想玩什么,买!”我一听,当时就傻,变成了一个斗鸡眼,差点就昏。
“诶,别抢,这是我的!”“我的!”天啊,全家又在抢商品。我仔细看了看价钱。My……god,一件160元,什么鬼东西。我看了一人抢到了,妈呀,压根一个破枕头,值得那么拼命吗?我老妈拿了个好似……天呐,那是一个孩子,不会吧,我先闪,等一下我也被当成商品拿走就惨了。不过……好象……我已经被别人拿走了!
“这件28元、这件12元……”收银小姐以在收钱,我看,也用不着什么担心的,起码她看得到我是一个小孩,不是商品。可是……“这件7元。”什么?我也被当商品卖了,不会吧。就算我是商品,也不能侮辱我吧,这里面的东西就属我最便宜,亏我不是个东西。等等,谁说我不是个东西,我就是个东西,哎呀,我不是东西。呸,我是人。看吧,我已经变得胡言乱语了。
好不容易出了商店,应该是好不容易被牵了出来,和牵牛差不多。我看见把我牵出商店的人眼睛已经布满了血丝,便问他:“喂,你购了几天物了。”“5天。”他好象才刚反应过来似的,张嘴大喊:“妈呀,怪物,东西会说话了!”马上把我丢下。“你骂谁呢你?你才是怪物呢!”