难忘那落寞的眼神 800字
我站在时光的路旁,看那行人匆匆走过,他回头对我一瞥,我看到了他眼底的落寞。
在那月光下,繁花间,我见到了他的眼神。那是一种怎样的眼神啊!瞳仁里,闪射出一道利剑似的寒光,仿佛贯穿了你的全身,让你不由得一凛。“举杯邀明月,对影成三人”,那人笑着、喊着、唱着,仿佛要撕裂这苍穹。一杯酒下肚,他的眼底,渗出一种落寞,锋芒顿减。他吟唱着“行路难!行路难!多歧路,今安在”,声音渐渐飘远,可那落寞,让我难忘,难忘那月,那酒,那苍凉的歌声
在那悬崖之上,我举目四望,一种豪气油然而生。大风吹得我的衣衫鼓动,猎猎作响。一叶扁舟飘然而至,一个人走了下来。我与他对视良久,他眼睛里透出一股豪气,像一把火,在熊熊地燃烧,在发光,在发热,让你热血沸腾。他吟着,他舞着,他说:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。那赤壁的水,拍击着江岸。“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。狂风四起,衣衫飘动,他好似一位披着银甲的大将军,他举起酒樽,缓缓道:“人生如梦,一樽还酹江月”,两行清泪从他的脸上划过,落入须髯中。他的眼底,喷涌出了深切的落寞,那落寞,让我难忘,难忘那江,那泪,那火红的赤壁。
在那边塞,浩瀚的大漠,金黄的落日,让我惊叹。大漠的东边,一个人骑着马,路遇回京的使节,那人的眼泪不止地流,浸湿了他的衣襟。泪水带着思念与担忧,润湿了苍凉的大漠。“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”,那人诉说着,他经过我的身边,我清楚地看见,他眼底的落寞。金黄的斜阳,映着金黄的大漠,他留下一道狭长的身影,“走马西来欲到天,辞家见月两回圆。今夜不知何处宿,平沙万里绝人烟。”他的声音渐渐飘散在大漠,可他眼底的落寂却长久地印在我的心中。那落寞,让我难忘,难忘那大漠,那背影,那如血的斜阳。
我站在时光的路旁,看那行人匆匆走过,那些落寞的眼神,穿越岁月的长河,令我难忘,令我感慨。