讨厌的蚊子 400字
今天我碰见了一只讨厌的蚊子。
数学托管课一开始,我就已经在意过这只小小的蚊子了。它飞来飞去,左瞧瞧,右看看,总是不放过我们班四十五个人的黄冈作业本。它似乎也在写作业,想来偷看我们的作业。它在我的黄冈作业本上停了好几秒,然后立刻又飞走了。一分钟过去了,它又飞回来在我的黄冈作业本上停了几秒,又飞走了。
我开始讨厌它了,我咬着牙瞪了蚊子一眼。它还是一幅满不在乎的样子,还哼着歌来“看我的答案”。我生气了,我冒火了,我真想把它捏死!那只蚊子像一只战斗机,带着轰鸣,窜上窜下,似乎还在嘲笑我。《蚊子和狮子》的寓言故事突然萦绕在我脑海,看着蚊子趾高气扬的样子,我心里真是憋得慌。它似乎还在对我说“我不怕你,你并不比我强”,“你是用手来抓,还是牙齿咬呢?我比你强得多。你要是愿意,我们来较量吧!”
我皱起了眉头,瞪大了眼睛,当它再飞来时,我用手把它赶走。它不听,还唱着歌,吹着喇叭在我周围转悠,忽高忽低,忽远忽近。我是多么多么地生气!
这真是一只讨厌的蚊子!