匆匆的暑假 850字
暑假的第二的周期已匆匆地过去,就如它来时那样悄无声息。我案子一次趴到灰色的桌子前写周记。“唰——”外面已经下起了大雨,在暑期这种情况好少见。我真的好想见见太阳,在我眼里,太阳就是无数金色的吸管,三下五除二,很快就把忧伤的露珠扫进了自己的大嘴的。而我,就是走向太阳的那个女孩。
星期一我又从涪陵回到了重庆,我想,这样把脚步迈出涪陵,这个暑假就再也看不到螨跚的脚印了。每次离开,我都哭着在内心想:我好想成为天空自由漂浮的白云,可以看见小鸟飞翔,飞机穿梭,永远都那么自由自在的漂浮,到晚上它就回到属于自己的房屋,把天空交给了星星月亮。永远都没有选择,永远也没有泪水
星期二我开始正式补课,黑板上应用题的字母就好像是一条条花纹,把整道奥数题装饰得让人捉摸不透,虽然经常在文字面前发呆,但我心里却乐滋滋地想:“没关系,呆会儿等我掌握了解题方法,下学期做题时同学们就得对了刮目相看了!”这个教室我感觉很好,空调就在我后面,时不时传来一丝凉气,使人可以心平气和地解题,老师很耐心地给我们讲题,我们就像竖起耳朵兔子
星期三我得知我已是网络作文大赛的“贡生”,跟接到贝壳姐姐的通知一样,傻呆呆的,就像在凝望着袅袅散去的歌声一般。我到网文专区看到了复赛的题目,以“创网”为话题,在“创网”我并没有特殊的经历,其实在我心中“创网”并不是最重要的,重要的是那些关爱“创网”的“创可贴”。于是,我把自己的真实感受写下来,把题目取名为“那些可爱的创可贴”。
星期四开始我有了一个想法,我把暑假写的每篇周记都发在网上去,暑假8周结束后,我就把8篇周记从电脑上打印下来,再认真修改一下,把周记订在一起块,就成了一本很薄很薄的《暑假周记》。我想,如果每一年暑假都坚持写日记,那么这本书应该很厚了吧。
今天就是星期五,正是写周记的日子,每个周末我都不快乐,我写字的速度很快,看着作文一个字一个字的增加,我的心也一点一点地沉闷起来,一周又过去了,就那么过去了……
不错,第二周匆匆地过去,就如它来时那样悄无声息。