无论你走到哪里 650字
生活之路难免坎坷,而‘让’,就是曲折的智慧。从出生开始我们就会不停遇见困难,与它切磋。有时,困难被放大,我们与它拼的两败俱伤。有时,困难被缩小,我们踏着它的肩膀走向成功的道路。后者,就是‘让’的姿态,它应该是每一个人心中的倒影。既然坎坷之路是我们成长的必经之路,为什么不走的快乐一点呢?
二那个等待你的人
你总会离开生活十几年的原点,大刀阔斧地向前闯,去寻找属于你的蓝天,带着青春的豪情,和那羽翼初满却尚未一展风采的翅膀盼望着搏击长空的那一天。但不要忘了,那个等待你的人,她还在原点。她总是时时惦记你念着你,担心除了这个点,你能否画出一道美丽的线。也许她没有告诉你,遇到困难时不要回来,可以蹲下休息,但不要回头张望。因为她怕把持不住那早已蓄满的眼泪,让你刚坚定的决心,摇摇欲坠。无论你走到哪里,记住,感恩,那个等待你的人。
三你生活的家
离开她后,你开始新的征程。知道原来你们仨的家被包围在这样一个‘大家’中。家长为华夏大地,成员为炎黄子孙。无论你走到哪里,可以豪情万分的讲述魏蜀吴三国战场上的飞尘;可以义愤填膺的回忆侵华战争中的刀光剑影;可以与国际友人畅谈那波光流转的世博会;可以......一切的一切,因为你是炎黄子孙,这个横空跨在21世纪沟壑上的新家族。放开你的臂膀,大展你的宏图,坚定你的脚步吧。无论你走到哪里,无论你故乡在何方!