站在18岁的门槛上 850字
曾几何时,我叹息生命为何过得那么慢,让我看不到自己长大的日子;又是何时,我抱怨生命为何过得那么快,让我来不及看清自己的生活。无数的欢笑与哀叹,让我不断成长。就这样,带着无数日子的飞逝,我站在了18岁的门槛上。
站在18岁的门槛上,曾经有过的那些日子依然环绕在身旁,过去的18年,我看到了中国经历苦难,见到了中国艰难的发展,身边,似乎还能嗅到非典的痛苦,触到雪灾的冰凉,抚摸到汶川的悲伤;身边,似乎还透着奥运的欢呼,说着神舟的欢畅,飘扬着世博的欢乐……从不知道人生会有那么多的奇迹和转机,从不知道团结力量会有那么巨大,能让人们透过空间,将心紧紧相连。穿过岁月的长廊望去,昔日的悲伤与和欢笑,就那样度过,随风消逝,不留痕迹……
站在18岁的门槛上,今天的生活仍在继续。高一的轻松已不复存在,每天的我们都在“家—学校—食堂”三点一线间穿梭,在疲惫的同时用勤奋自己未来铺路;高二的刻苦正在继续,学长学姐沿着前辈们走过的路,不断前进着;高三压力正逼迫着大家的神经,每一个人都在为他们鼓劲加油,无声的祝福,有形的奋斗,我们在陪着他们一起走向成功的大门……
站在18岁的门槛上,明天生活正在向我们招手。看着大门里我梦寐以求的大学,望着大门中我日夜渴望未来,我知道我还需努力,用心走过高中这段黑胡同,挤过高考这座独木桥,才能找到自己的未来……
四月的微风中,我怀揣着昨天隐隐的伤痛,挥之不去的遗憾,难以言说的惆怅,拥抱着微不足到的心愿,偷偷发过的誓言,带着挣扎后的无奈,妥协过的理想,失望中的希望,还有对未来的忐忑,就这样站在了18岁的门槛上。
门槛,既是告别也是出发的地方。在这里,心头总会泛起岁月的尘土风霜,心酸在额头密布,欣慰也在心头荡漾。门槛的周围,总会有无数的快乐与忧伤,但是,无论贫富与否我们都要过着有尊严的生活,无论获得与否我们的心底都要坦荡,无论艰难与否我们总能找到前行的方向。站在18岁的门槛上,我背起属于自己的行囊,继续前进
梦,还在延续;歌,也在心中吟唱;前方无论是陆地、天空、还是海洋,都要跨过门槛,走向前方……