美丽的浪花 700字
蓝天,碧水,青山,绿地,人与自然和谐、人与环境融合,是古今中外人们孜孜以求的生活理想。可人们总会由于这样那样的缘故,对环境造成或多或少的破坏。
土壤遭到破坏。气候变化和能源浪费 温室效应严重威胁着全人类。生物的多样性减少。森林面积的减少。 淡水资源受到威胁。化学污染。混乱的城市化。海洋的过度开发和沿海地带被污染。空气污染。极地臭氧层空洞。这对我们唯一的地球造成了多大的破坏!不仅仅是危害着地球,还同时断了人类的后路。当人们真正了解到自然的痛楚,或许,不会一再地破坏。
这一个个例子,在我心上溅起一次次的澎湃。
如果,我告诉你:回收23.5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔。你会怎么想我不清楚,但是我被这组数据震惊了,就因为人们懒于分拣,被人类随手扔掉的将是我们人类生存的地球!
这一组组数据,在我心里激起一阵阵的波澜。
或许,还有人认为“啊,自然的资源还多着呢。”就是这种无关痛痒的话语,一点一点浪费着地球。
即使是这样的形势,但人类可以转变生活方式。在当前资源能源日趋紧张、环境问题日益突出的时代,低碳经济为我们提供了转变的方向与途径。比如节水、节电、节纸、旧物利用、使用环保袋、不使用一次性餐具、倡导步行、骑自行车等,都是低碳生活方式的表现,既可以节省开支,也有益于健康,还可以改善生活质量。
这一种种方法,在我心中掀起一浪浪的波涛。
当蓝天再一次湛蓝,当绿草再一次娇嫩,当溪水再一次清澈、、、、
就只是这些变化,在我心底绽放出一朵朵绚丽无比的浪花。