首先,我们找来一些玩具文具之类的东西,一样一样整整齐齐地摆在床上,然后,我俩“剪子”“包袱”“锤”来决定谁当售货员。我说:“要不谁赢了谁就当售货员吧!”范晨瑜也同意,结果我输了,我就当顾客吧!范晨瑜说:“要不这样吧,谁当售货员同时也当推销员,你看这样行吗?”我说:“行!”
游戏正式开始了,我走进了商店,范晨瑜立刻迎过来说:“您好!欢迎光临,看看您需要点什么吧?”我假装点点头,开始仔细地搜寻我需要的物品。转了一圈,我选中了一把花雨伞,她向我推销道:“这把雨伞很漂亮,它既可以挡雨还可以遮太阳,另外不用的时候还可以做一件装饰品,挂在您家墙上会很好看的,而且,这个样式非常适合您,您看怎么样?”跟我想的不谋而合,于是,我就买下来了。她又向我推销了橡皮泥、田字格本和电动小风扇,我一一都没要,因为,我觉得对我没有什么用处,再说橡皮泥家里都有两盒了,田字格本有一本还没用完,小风扇我虽然没有,但是,我还有大风扇呀!
嘿嘿!我既然知道没有用的东西就不乱买,应该节约,那我以后也不能老让妈妈给我买那些乱七八糟其实对我并没有用处的东西了,因为我已经长大了,懂事了,不再乱花钱了!