不一样的爱 850字
不一样的爱贵州省福泉市凤山中学九(5)班徐清艳五月,骄傲的宣告它的凯旋,科技世博在张扬着它的蓝图。灿烂的礼花绽放黄浦江汉的上空,点亮了无人入睡的夜空,铺写着熠熠生辉的长卷,眩人眼目。彩虹在飞架,勾勒美丽的流动;喷泉在起舞,书写烂漫的春天;.斑斓的线条在舞蹈,在迸发,在欢乐,使心为之颤动,情为之旋舞。
上海以海纳百川的胸怀、欣然神奕的姿容、激昂奋进的乐曲,生动诠释世博的主题。使“城市,让生活美好”辉映在天地间,叙写人类文明历史新篇章,展示东方文明的源远流长,中国13亿人民得以博览异域民族风采,使华夏子孙颤栗在浓烈的异域风情的享受中。天空,烟火肆意绽放,直入云霄;璀璨的星辰,阐释城市的光辉,展现魅力上海。那一夜,刻骨铭心,使之渗入血脉;那一晚,焰火、灯光喷泉击破了夜的桎梏,共同演绎了精巧绝伦的盛世况景。
五月的风撑开回忆的门帘,载我轻扣心扉。1840年,鸦片从英国飘洋过海移民来到了中国,张狂的炫耀它给西方列强带来的功勋。从此,列强尖锐的钢刀嚼蚀中国的踝骨,对中国进行肢体分解。生的希望在晨曦中渐行渐远。
幸运的是,中华儿女百折不挠,奋起反抗,进行了一百多年的艰苦卓绝的奋斗,中国又以崭新的面容与世界融为一体,伫立在世界的东方。中国,有着五千年文明的大国,浩荡的洪流,冲过历史翻卷的漩涡,洗刷了百年的污浊。巍峨的山川俯瞰历史的风狂雨骤,崛起不屈的脊梁。灼灼的光华穿透重重阴霾,熔铸了新的辉煌,中华傲然屹立在世界民族之林。
六十年间,滚滚长江、滔滔黄河聆听祖国昂然奋进的脚步声,莽莽昆仑、长城,见证了祖国日新月异的面貌;神舟飞船的优美轨迹,演绎出祖国日益上升的尊严奥运圣火的熊熊然烧,透露出伟大民族的希望科技世博的神秘礼物,展现了中华的繁荣昌盛·······五月,魅力上海,用自己的神秘在苍穹中写下多彩的故事,在天空留下优美的音符;用烟火、灯光喷泉在霄汉中勾勒“春江花月夜”的图绘。在天际间散发磅礴的气息。五月,迥异的各族民族文化汇聚一堂,展示民族文化科技新成果。让我们共同祝愿祖国更繁容,更昌盛。