缅怀革命先烈感恩幸福生活 350字
又是一个清明节,一个缅怀革命先烈的日子。我怀着激动的心情迎接今天这个日子想想过去革命先烈们为了民族的独立和国家的尊严付出了保贵的生命。有的为了建设社会主义新生活而英勇善战,抛头颅、洒热血。
还有的在和平年代为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。曾经这里刻下了红军屹立不倒的精神。到底是什么使原本弱示的红军冲破国民党反动派的围追堵截,使红军愿意抛头颅、撒热血,使红军历尽艰辛,刻服险阻也最后走向胜利呢?是一种信念,一种红军不怕远征难的信念他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑!是这些可歌可泣的事迹和信念,把我们振动。我们能不被他们震撼吗?他们是永恒的因为信念永存!我们要铭记先烈,珍惜现在学习机会努力学好本领。