不一样的爱 750字
一朵娇艳的花在叹气:“我何时在能离开这地方?我厌倦了这里枯燥无味的生活,谁能离开这?我讨厌这!”“花儿,不要难过了。”土地无奈的说,“即使你难过又能怎样呢?”
春去秋来,花儿无时无刻不在抱怨着。一天,风来了:“话,愿意和我一起走吗?”花儿当时十分兴奋:“太好了!我愿意,我十分愿意。不过土,对不起,我要和风一起去游玩。”
于是,风带着他的爱人——花,去游玩。他们去了浪漫的水城威尼斯,柔软的海滩,美丽大海。他们四处游玩,无拘无束,十分快活自在。可这种快活是短暂的,是维持不长久的,因为花饿了,她需要养分,她需要许多风给予不了她的东西。经过这么多天的游荡,使花憔悴了许多,花瓣有些发黄了。
可是,风却无能为力,只能望洋兴叹。“对不起,花,我们现在正在一望无际的大海上,根本就没有你所需要的养分,我真的没有办法。”
那么我们赶快离开这吧,去别的地方,比如巴西?”
“这…我无能为力,因为我也不能知道我能飘向何处,至于去哪,那就更不清楚了。”
“那…我就永远也着不了陆,永远在这里漂流吗?”
“……”
“我不会死在这里的我还年轻,你必须送我回去,必须!”
终于,风又启程了,在花奄奄一息的时候,风把花送回了家。
之后,花生活的更好,得到了无微不至的照顾,变得与以前一样美丽了。
风叹了口气,毕竟他无法给予化这一切,无法给她一个家。风注定要一生漂泊,到处流浪。
风走了,这次,她并没有带上花。
当风再次回来的时候,花已经嫁给了土,过着平静却甜美的日子。她见到了风,风说她仍旧那么美。花笑了笑不过带了些苦涩。风说你留下来是对的,因为我无法给你永远的幸福,而土却能。
说完这些,风就走了,没有再回头,花张了张嘴却再没说什么,她其实多么想告诉风她多么爱他,但终于,什么也没有说。
风与花,一个注定要四处漂泊,一个却又注定要扎根沃土。