难忘的第一次_六年级下册语文 600字
许多人都有许多第一次、一次炒菜、一次洗碗、第一次犯错......第一次有酸的、有甜的、有苦的、有辣的。在成千上万的第一次里,让我最难忘的就是什么呢?那就让我来慢慢为你”讲解“吧!
记得那是一个炎热夏天,我正在房间里睡大觉,突然,听见一声严厉地声响,”快点起来!“我在甜美的睡梦中就被这惊天动地的声音给吵醒了。我睁开双眼,优哉游哉地穿好衣服,然后慢悠悠的起床了。我来到客厅,坐在沙发上看电视妈妈看了看,见势不妙,便大声骂道:”哎哟,你别老是看电视,你可以打扫一下卫生嘛!“我心里不服,就狠狠地瞪了妈妈一眼,妈妈便气冲冲地上班去了。然而,在这样安静的环境中,我也想起了要打扫卫生的念头。接着,我轻轻地将电视机的按扭关上,拿着扫帚在扫地,我先打扫厨房,那儿的尘土多得不计其数,我得扫得一尘不染。扫完厨房,我再扫房间和客厅,过了大约半个小时,一个小时......我终于扫完了,上气不接下气的,累得骨头都要扫架了,可又有什么办法呢?我心中暗暗地高兴:哈哈!这一次是我有生以来最难忘的一次,居然还扫得干干净净,呵呵!我真是个天才啊!于是,我就情不自禁地大笑起来。
经过这难忘的第一次,让我深深地体会到了:做事没有做不好的,只有自己不会做的;要对自己有信心,这才能获取成功
毛泽东曾说过:”世上无难事,只怕有心人。“同学们,这句话说得没错,不管你做的事有多么糟,只要你尽力了,就一定会成功。我也不例外,你们一定也会有自己这难忘的第一次吧!那就快点来与我分享吧!