“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只能躲到你的怀里”这是冰心写给她妈妈的,但在这里,我也写给你,没什么特别的理由,只因为您也受得起!
妈妈啊!我多么幸福能留在你身边长大,您给予我的实在太多了,不只是一曲就能报答您的!父母恩情是一生一世也偿还不了的十九年的风风雨雨,妈妈是您给我最贴心的关怀,让我在寒冷的冬季也感受得到夏日的温暖;是您为我懵懂的心点起一一盏照亮前路的明灯,让我这艘风雨中摇曳的小舟有了温馨的避风港.
妈妈啊!您说过,天上月宫里的吴刚是因为犯了错,才被玉帝罚去砍桂花树而您呢?妈妈呵!您有犯了什么错?为什么要辛苦操劳一生呢?是谁惩罚您一辈子呢?您无语了吧?其实傻瓜都明白,您是为了你的孩子啊!就为了你孩子,您选择了燃烧自己,照亮道路,让他们安安全全地走到成功的彼岸;您选择了铺垫肉身,成就儿女,使他们看得更高,望得更远,然而您觉得这值得吗?您有没有发觉头上的白发长得特别快,有没有觉得额上的皱纹好象又多了不少没有!您没有!您就是这样死心塌地地”为伊消得人憔悴!”
妈妈啊您累了!您真的累了!您真的需要找个时间好好放松自己,不要再让生意压得你夜不成眠,安眠药是无法帮您度过每一个不是夜晚的夜晚!要知道钱这个怪东西嘛!它是赚不完的!其实我们希望听到”天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,”我们都不喜欢麦当劳,可乐,我们都喜欢吃父亲炒的菜和您亲手削的苹果妈妈呵!您累了的时候,有没有拿起话筒,清唱一曲,出门在外的您有没有时常想起您那个盼望您能回来给他一个拥抱的儿子~~~~~~有的,有的,我知道您一定有的,因为母子心连心!
我很想您啊!