回忆已经忘掉 850字
这是个很好很好的日子,太阳懒洋洋地悬挂,连风都那么轻柔。
在楼顶上,樱子以一种俯视的姿态看着地上堆积的信件和日记。轻轻地划动手中的火柴,"哧"的一声,有些许的烟味呛入鼻腔。把点着的火柴慢慢地伸向纸堆,很快就燃烧起来。纸质的东西,不一会儿就只剩下一堆灰烬。
某天,樱子突然忘记了某天某地曾经发生了某事。那么惶然地拉开抽屉,望着里面空空如一,不禁怀疑自己以前是不是脑子坏掉了,那么决绝地不给自己留一点后路。走到桌子前面,旋转着手中的笔,头发已经被拉扯得不成样子了,又愤愤地扔下笔,在房间转了N圈之后,那些残存的记忆,模糊的印象,还是没有办法拼凑起来,有种意识,把以前都扔掉了。
对樱子这种怀旧的人来说,是一个灾难!!
它只是跟我玩小时候的游戏,樱子扬着倔强的脸说,每次最后它又会出现在我面前。对,一定是这样的。
跑进屋子搬了张椅子,坐在院子的那棵榕树下。树叶很密,但还是有斑点的阳光落在脸上。樱子眯着眼睛,把头仰成45度,叶子撞入眼帘。1,2,3,……叶子很多,她一直数一直数,还是数不完。樱子歪着头想,想不明白它为什么长那么多叶子,最终不都是要枯掉的吗?结局不是早就写好了吗,何苦挣扎?一分神,发现已经忘了数到哪片了,数目已经混淆。从头来过,一次,两次,叶子真的太密了,樱子始终没有能够弄清楚。
瞬间,心里蓦地难过。我说,樱子,你还是没有办法记得起以前的事情,是不是它迷路了?还是它在气你把它扔掉,不肯回来了呢?
不会的,樱子的记忆力一直很好的。别人背一篇古文要半个小时,她只读几遍就差不多了。樱子一直是最乖的,不哭也不闹,它不可能不要樱子的。不可能的!嗓子已经嘶哑发不清楚声音,挣扎着摇头向后退,忘了椅子,就那么被绊倒在地上……
樱子,你终于又自由了,不用再背着回忆那么沉重地上路。樱子,你的心可以重新飞翔,广阔的天空又再度属于你,所有的束缚都不再存在。可是却发现,如果一切可以重来,樱子,你宁愿用所有去换这段记忆,是吗?
那个晴朗的日子里,樱子把记忆烧掉,义无返顾。
某个日子,樱子找它找得泪流满面。