经过一番周密的策划一封不是恐吓信的恐吓信出锅了。“哼,终于能解心头之恨了!”当众人都高兴得手舞足蹈时,和事佬何霈云劝道:“还是不要太过分的好,毕竟他是我们的长辈呀!”于是,又经过一番讨论,那封并不可怕的信终于被偷偷地放进了那个BT宿管的信箱……
几天之后,“BT宿管”怒气冲冲地带着那封信来到了518宿舍,冲着正无所事事的六位怒吼:“这种小把戏别再用出来了,写恐吓信?!这简直有辱我的智商。这次绝不会像上次那么小意思了,先去操场跑20圈,仰卧起坐500下,然后请你们负责一下我一个月的早餐。放心,我会给你们money,只不过只够买我的早餐……”6.Blank的第一次出击就这样石沉大海了。
NO.4——6.Blank重磅出击
“我要自杀,不要拦我!”诸蔡奇“奋力”突破“重重障碍”,冲向窗户,右脚刚刚跨上窗台,就疑惑地转过头来,盯着正在吃苹果的庄梦矜,练习空手道的何霈云,损人不带脏话的林宇唯和正在学习的吕若星,还有一旁数硬币的骆霏豫,“你们好没良心,我要自杀哪!”“你跳吧,我们会为你收尸的。”五个舍友异口同声地说道。“那个BT宿管这样害我们,你们怎么无动于衷?”诸蔡奇幸怏怏地坐回来,五个舍友邪邪一笑:“我们才不会像你那么轻生拉!”“咦,那你们……”庄梦矜勾勾手,五个伙伴边很有默契地围了上去……
“宿管老师……”吕若星尖着嗓子,甜甜地冲宿舍一发嗲,骆霏豫立马蹲了下去,吕若星眨着大眼睛问道:“怎么了?胃痛吗?”“你知道骆霏豫为什么蹲下去吗,因为你那一声‘宿管老师’使她的鸡皮疙瘩全都集体跳楼了,她得蹲下去捡,免得卫生局的大妈来找她呀!”庄梦矜好心地解释道。“连超乐天派骆霏豫都受不了,色迷迷的宿管不会中计才怪呢!”诸蔡奇认真地说。
在皮鞋声中,使其他人都撤退了,留下吕若星孤身奋战。
不费工夫,BT宿管神魂颠倒,连诸蔡奇的魔爪夺去了他无辜的钥匙都不知道……
宿管宿舍门口,林宇唯、骆霏豫二人已等得不耐烦,频频向总部的庄梦矜、何霈云发牢骚。好不容易等来了诸蔡奇(其实是她手上的钥匙)。开门后,林宇唯、骆霏豫匆匆奔向房间,开始行动。
“哎呀,怎么吵起来了!”庄梦矜尖叫道,“这两个成事不足,败事有余的家伙,怎么在这时吵架呢”耳机中一片混乱。听了一会儿,好不容易了解清楚原因。不听还好,一听庄梦矜差点气炸,骆霏豫、林宇唯居然在为应该用螺丝刀还是钳子把水管捅破而争吵不休,何霈云在完全明白之后,翻了个大大的白眼,站起身,抛下一句话:“我去和解。”便消失在宿舍门口,庄梦矜无可奈何地摇了摇头。
随着何霈云的到来,骆霏豫、林宇唯两人也渐渐地灭火了,干起了正经事。别以为她们会认真多久,不一会儿,骆霏豫便在宿管的房间东摸摸西望望,不知顺手牵羊地A了多少可以变卖却不会被警察叔叔请去喝茶的东西。
镜头切换。
“噢,呵呵呵……星星,来吃一快。”吕若星头皮发麻,胃内食物在跳探戈,随时随地都可能出现“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象,不过小不忍,则乱大谋,吕若星表面装得欢天喜地,而心里却早已把那个BT宿管咒骂千万遍了。吕若星不时地看表,好不容易挨了25分钟,耳机里却又传来一句话,差点让吕若星昏倒,此话是庄梦矜传来的——“原定半个小时作战计划,现在拖延到1小时。”可是吕若星又有什么办法呢?只好再忍!!
吕若星以极大的忍耐性让自己不去呕吐,吃下了她认为是平生最恶心的食物。诸蔡奇在远处放风,实属不忍,对正在乱A的骆霏豫说:“你快办正事,我担心吕若星会‘战死沙场’。”骆霏豫也表示出极度的同情,去了林宇唯的工作室。林宇唯顺利地把水管砸破后,又把BT宿管的沐浴液全都倒掉,装上了她刚来时带的那些掺了过期香水的馊水。骆霏豫在叫好之后,像想倒了什么似的,冲向了挂在衣架上的假发……
“全体撤退。”庄梦矜一声令下,几位成员都以最快的速度撤回宿舍。
(未完,待续)