斗牛 400字
下午,我和几个好朋友在广场上举行了一场别开生面的“斗牛”比赛。游戏的规则是:每两人为一组,分别把左脚抬起,放在右腿弯处,然后膝盖碰膝盖,谁的左脚先落地,就算谁输。
游戏开始了。首先上场的是牛晓楠和朱潇。朱潇个子高高的,相比之下,牛晓楠显得又瘦又小。我们不禁为牛晓楠捏了一把汗。果然,朱潇一下子就把牛晓楠给攻击倒了,可是牛晓楠毫不气馁,爬起来又开始了新一轮的游戏。她一次次输掉,又一次次站起来,脸上的表情镇定而倔强。我们都为她这种不服输的精神喝彩
轮到我上场了。我的对手是又高又壮的王永康。看着他虎背熊腰的样子,我心里敲起了小鼓。就在我心慌意乱的时候,王永康冷不防攻击了我一下,一股钻心的疼痛向我袭来,我狼狈地逃到了墙角,引来小伙伴一阵哄笑。
这次比赛我虽然失败了,但我也明白了一个道理:敌人再强大,都不要怕他,只要具备了不服输的精神,胜利就有可能属于你。我以后要向牛晓楠学习坚持放弃,一直到胜利为止。