在四川与西藏交汇处,在崇山峻岭之间,在海拔两千米的地方,竟然隐藏了如此美丽的景色……
在这个纵深四十的余公里的山沟谷地,日则沟、树正沟和则查洼沟、三条沟组成一个丫字。
极目远眺,见青山含黛,层峦叠翠,苍穹湛蓝,飞云鼓浪,让人心驰神往。
一望无际的一泓碧水,在无风的时候,酷似明镜,将山的倒影映在水中,这便是镜海。
从镜海沿栈道向上走,又一个海子映入眼帘,这里的水出奇的清,也出奇的蓝,湖水如此之蓝,真是令人叹为观止。这真的是一种童话般清澈的蓝,带着魔幻的色彩阳光映在水面波光一片,闪烁着彩色的光。水底藻类滋生,碧绿一片,水面上因此闪着不同的色彩:蓝,绿、黄、紫……从高处俯视,那瑰丽的蓝色仿佛是一只开屏的孔雀,正与天地比美。在明净的水中,不少小鱼在自由畅快游戏,仿佛身处童话世界。
前走不远,就是熊猫瀑布了,这熊猫海得名于曾在此发现过大熊猫。熊猫海瀑布仅次于诺日朗瀑布,可以说并不壮观,但有着一种秀美,靠近瀑布,空气也水汽淋漓。