看!蔚蓝的天空中,几朵白云像几条挂着白帆的小船,一棵棵高大的法国梧桐树就像一个个守卫祖国的哨兵一样,直挺挺地站成一排。那儿,就是我们美丽的校园。
我们的教学楼前,有一块空地,这块空地的前面栽种着一排法国梧桐树,后面是一个篮球场,左面是党员活动室,右边是大操场。每到下课铃声响起的时候,那一块空地就热闹起来:有的同学玩跳皮筋儿,有的玩沙包,还有的踢足球等许多游戏。但当上课铃一响,同学们便急匆匆地跑回教室,那块空地顿时冷清起来了。我们上星期一、星期三的体育课时,就在空地上训练或者做广播操。当老师让我们自由活动的时候,我们就在空地上玩老鹰捉小鸡、丢手绢等许多游戏。直到上课铃响了,我们才恋恋不舍地离开空地,回到教室上课。我的目光久久地停留在这块空地上,从前到后,从左到右,越看越喜欢。啊!校园里的这块空地真是我们的乐园!