聪明的老妈 700字
我有一个妈妈,她很聪明,以下就是她聪明的见证。
老师我们说个谎,看看家长高兴时神态怎么样,生气时神态怎么样。
一回到家我就见妈妈正在扫地,我走到书房坐下写作业,写了一会,我想气要描写家长的神态的作文便告诉了姐姐,叫姐姐帮个忙,就装成垂头丧气的样子,走到妈妈面前说:“妈,我数学考试考了个….考了个…..考了个”还没等我说完妈妈就不耐烦的说“考了什么呀?”我带着哭腔说:“考了个不及格!”妈妈一听一只手叉着腰一只手拿着扫把在地板上点来点去,眉头皱得紧紧的,脸上都多了几条皱纹,妈妈用手轻轻的敲着我的脑门说:“你为什么不复习?不懂的为什么不问我?以后考不上大学怎么办?是不是要请家教?你知道家教教你1小时要多少元吗?100块!100块不是钱呀!”
姐姐见了,跑过来说:“不会吧!小妹,你真的考了个不及格呀?那可太掺了!”妈妈一听敲的更重了,我见这情形便大声说道:“妈,有一个好消息哦!我语文考了个96分哦!”妈妈听了笑得脸都变形了,姐姐跟着说:“哗!老妹,你好棒,成绩还比我高呀!我才91.5分”我听了也哈哈大笑,可不知为啥老妈笑了一会就停下笑来,放下扫把,叉着腰想了一会便说:“为什么我总觉得有些不对劲,妹儿你刚才还伤心着怎么一下子就高兴起来了?变得也太快了吧,还有慧慧你怎么知道妹儿语文第几单元考了96分呀?你就说她比你高分,还有”还没等妈妈说完,我便急忙对妈妈说:“我是骗您的,我数
学及没有考到不及格,语文也没有考到96分,是老师叫我们说个谎,观察人物神态的,要写作文的,所以只好耍了你一下。”然后抱了一下她说了一声:“合作愉快!”就走了。趁妈妈还没反应过来,还是走为上计。