幸福=陪伴_关于幸福 600字
什么是幸福?是一个拥抱?一个故事?还是一句鼓励的话?对于我来说,我的幸福来源于与我息息相关的人。
什么是幸福?对于我来说,幸福是爸爸的大肚子。小时候我最喜欢做的事儿,就是和爸爸的大肚子玩耍。我喜欢侧着头,用耳朵贴着爸爸的肚子。爸爸的肚子软乎乎的。每次这样的时候,我就仿佛听到了火车进站的声音,断断续续的。而爸爸则是躺在床上,一动不动地看着我。我喜欢站在爸爸的肚子上,那时的我很小很小,我轻轻一跃,边跳上了爸爸的肚子,爸爸常说我是“身轻如燕”。我呢,认为爸爸的肚子是蹦蹦床。两只小脚左摇右摆,好像在跳舞一样。
大一点的时候,我开始喜欢滑板了。我放学时,妈妈在的时候便拉着我的手,带着我“走”。而我不会自己用劲滑的时候,就觉得我像在飞一样。我喜欢妈妈拉着我的手,似乎不在意,但又一直默默关注着我的样子;我喜欢妈妈放弃工作而陪伴着我的感觉;我喜欢妈妈愿意放手,让我自己“飞”时的神情。我想,这就是幸福吧。
后来,我上小学了。有一次,妈妈出差,爸爸有事,便把我寄托在了奶奶家。由于我接受不了奶奶家的环境,我哭了起来。爷爷坐到了身边,开始给我讲他的故事。真是踏破铁无觅处,得来全不费工夫。爷爷的故事如同一只只小精灵,钻进我的脑海,使我冷静下来。我不再哭闹,津津有味地听着故事,沉浸在了情节当中......我想,爷爷的故事就是幸福吧。