一件难忘的事 850字
记忆是一个大花园,在这个花园里盛开着许许多多花朵,每一朵花都是一个小故事,其中有一朵最美丽的花,那就是一件最令我难忘的事。
那是一个星期天爸爸受人邀请去乡下钓鱼,顺便把我也带去了。爸爸给我买了一根钓鱼杆,准备了一些诱饵,然后大家就出发了。我们乘着车,欣赏着路边的美景,十多分钟后就到了目的地。一到目的地,大家就把各自的渔具拿了出来,一个叔叔把自己的鱼杆拉开,哈,都要伸到鱼塘对面了!旁边一位伯伯拿出了一串炸弹钓,上面的鱼钩可真多,就像一串葡萄一样(只是上面"结"的是鱼钩而不是葡萄)。还有一个伯伯拿出了两杆鱼杆,一根上面安了铃铛,当铃铛响了就表示有鱼上了钩,插在地上,另一根拿在手上,嘿,真是"八仙过海,各显神通"啊!别人都准备好了,开始钓鱼了,可我连诱饵——蚯蚓都还没上好,不是我没有抓住它,溜走了,就是叉上钩时刺到手了。这时爸爸过来,抓起一条小蚯蚓,向地上用力一摔,原本扭来扭去的蚯蚓立刻停止了扭动。爸爸说:"把它摔昏后,它就停止了扭动,叉上钩时就容易多了。"我拿起昏迷了的蚯蚓,一下子就叉了上去。看来,姜还是老的辣啊!