“狡猾”的中指 450字
今天早晨,是我们暑假快乐作文班第一次上课,我兴高采烈地跑到作文班。过了一会儿,老师走进教室,打开教本,对着我们说“同学们今天我们的作文题目是——猜中指”。
我们一个个吓得面如土色,这时我在想中指长在我自己手上,为什么还要猜呢?难道,难道老师会变魔术?要把中指变到哪去,让我们猜?老师看了看我们的表情说:“不用害怕,是把手指交错,然后让同桌猜手指中的中指。原来是这样啊!我的同桌观察我的手指,观察好了,我就开如藏中指了,我同桌看了好久,找不出来,我的同桌就在那生气地说:“你这狡猾的中指,到底藏那去了”?他实在找不出来了,就说:“我认输”。到了第二次藏中指,我把中指藏到……我的同桌很仔细地观察,终于,“狡猾”的中指被我的同桌找了出来。到我猜了,我观察了一下我同桌的中指,她的中指是最长的,上面还有一个白色的小白点,中指除了比大拇指细,其余的手指都比它细,我同桌藏好了,幸好我观察的仔细,狡猾地手指逃不过我的法眼,所以我连续几次都猜对。
这可真是一个“狡猾”的中指啊!费了这么大的劲才把它找出来。