我已经好久没去外婆家玩了,这天,我们一家三口正好都休息,遂决定一起去外婆家。
来到外婆家,外婆很开心,连忙去给我们张罗吃的,小哥哥跑过来,神秘地对我说:“奕行,我们家添新成员了,猜猜是谁啊。”“谁啊?”我感到很奇怪。“你看”,他指着聪聪说,“它有什么不一样啊?”。聪聪是一只母狗,好像已经怀孕了。“啊呀,它的肚子瘪了”,我叫起来,“它是不是生小狗了?!”“对,它生了九只,”小哥哥兴奋地说。“我要去看,我要去看”,小哥哥连忙带我来到狗窝旁。只见狗窝内蜷缩着九只毛茸茸的小狗,非常可爱,还挤来挤去的,我特别喜欢那只黑白相间的,就像一只可爱的小熊猫。“我要,我要”,我指着那只黑白相间的,喊道,“我要把这只带回家”。“不行,不行,带回去会死的”,外婆说,“小狗还小,不能离开狗妈妈,离开了狗妈妈,会死的,这样吧,我帮你养两个月,等它再大一些,再带回去吧”。“嗯,好吧”,我无奈地点了点头。我发现狗窝里有两只碗,一只盛着饭,一只盛着水,外婆想的真周到啊。我还帮那只我看中的小狗取了名字,叫“小米”。“外婆,你可要好好照顾小米”,我不放心地说。外婆说“你放心,保准给你养得白白胖胖的”。
我和小哥哥再玩了一会儿,吃了饭,然后就回家了,回家前,我又去向小狗告别,下次见面时,小米一定会长大很多吧,我想。