早晨,金色的阳光洒向大地。暖暖的春风吹拂着我的脸颊。我高高兴兴地走在上学的路上。小路边开着各色鲜艳的花,多美啊!可是,绿绿的草丛里却躺了不少垃圾,有塑料袋果壳废纸可乐瓶......
晚上,我躺在床上,做了一个可怕的梦:那天上学,我又来到绿绿的草丛边,可里面还是垃圾成堆。这时,我忽然眼睛一亮,往房子边跑去。我看见房前屋后都是垃圾,苍蝇也跟着飞来飞去,那味道臭不可闻。
我又直冲去小溪边,那儿的水都变黑了,水面上浮着一层厚厚的垃圾,水底的鱼儿们也都不见了。
我还奔向田野,那里的庄稼全都被垃圾的臭味熏死了,野花野草都不知去了何处,原本金黄的油菜花也不见了。
最后,我来到了山坡上,那里已经没有像以前那样风光秀丽,景色迷人了,只是一片荒凉,那是因为人们乱砍树木造成的。