一身黄黄的毛,一双水汪汪的眼睛,一张小巧的三瓣嘴,几根硬硬的胡须,组成了我家那机灵的小猫——小咪。它是只公猫,是我去年夏天在门口捡到的。
刚刚把它抱来的时候,奶奶看它太小,就让它睡在家里。我在一个鞋盒子里铺上几块布料,又铺了一层海绵,软软的,小咪睡了肯定很舒服!我又在旁边放了一盘沙子,因为我不想让它随地大小便。可是,第二天一早,我去看它时,闻到了一股臭烘烘的味道——它在地上拉大便了!
我立马去叫来了奶奶。奶奶一边收拾,一边抱怨:“你这只坏猫,明明帮你准备了上厕所的地儿,你偏不上。反而拉在了地板上,真是讨厌死了!”“奶奶!他还小呢!不要责怪它!”“你呀,就知道疼它。它干了错事,你还护着它,小心它变坏!”“才不会呢,小咪是只好猫!”“好好!说不过你,要好好教育它!”奶奶嘴上是这么说的,其实她和我一样,也很喜欢小咪。所以,小咪天天在地板上拉大便,奶奶天天收拾,可直今都没有打过它。
今年一月,小咪竟然无缘无故失踪了。我们心急如焚,四处寻找,可就是没找到它。“会不会被别人抓去了?”我担心极了。“不会吧。”奶奶说,“小咪机灵得很!应该就在附近才对。”“它上哪去了呢?”我急得哭了出来。“喵——喵——”一阵熟悉的猫叫声传入我的耳朵。“是小咪!”我乐得一蹦三尺高,循声望去,果然,小咪回来了。“你去哪了?”“喵喵……”小猫断断续续地叫着,好像在向我解释原因,瞧它那模样,真像一个认错的小孩。“好啦好啦,你是在跟我说对不起嘛?没关系!你没事就好!下次可不要玩失踪游戏哦!你小主人的心脏可受不了刺激!”
我喜欢小咪,它已经成了我们家的一部分。