计算器事件 850字
每个人的家里可能都有一个计算器。但就是一个普通的计算器却在我的家里引发了一个不小的“事件”。
“吆,今天的题做得这么好,基本没有错题啊!”妈妈一边给我批奥数题一边说道。听到这话,我的脸红了起来,心也有些发虚,赶忙把头扭了过去,背对着妈妈。
自从春节过后,妈妈每天给我布置30道奥数题,说是为了准备今年的“华杯赛”。虽然奥数是我的强项,但是这种难度和数量,还是把我压得有点喘不过起来。唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
前几天做题的时候,遇到了一道比较难算的题。我的心里面苦成了一团:这么难算的数儿,不是成心刁难人吗!于是我干脆搁下了笔,不去管那道难算的题了。
突然,我抬头在角橱里面发现了一个计算器。我的心中一喜:哈哈,这个时候正好可以……“反正就是一个计算器,只是帮我算算数。用用也没有什么大不了的。”我为自己找到了借口,同时熟练地在计算器上按下了几个数字,算出了那道题。
接连几天,我居然对计算器产生了依赖。我的许多题都是用计算器算出来的,从而我的做题速度也“提高”了不少。