“好热的天!”窗外烈日当头,太阳的光辉照在大地上,本是干旱的小草发出了痛苦的呻吟。现在是暑假,应在家休息,但由于形势所迫,不得不上辅导。
“下课了!”这次辅导也放了三天假,心想:这次应该能好好放松一下了吧!到家门口,没人?“还好我带着钥匙呢!”我在心里暗喜着,走进屋一看,“咦,难道是我姐回来了?”看到床上摆着的婴儿用品想到。不一会,我听到妈妈在门外喊我,我答应着就跑了出去,果然,我妈正抱着一个小baby向我走过来,不错,那边是我的小外甥——绪绪,后面的,就是我姐了。
开始,我还挺高兴的,我也放假了,姐姐也回来了。但是到第二天,一早,我便被一阵阵嬉笑声和哭闹声给吵翻了,好不容易要静下来,我打算再睡一会,却不料,姐姐抱着绪绪进去了,姐边走边说,“绪绪来叫小姨起床了,随后,就把绪绪放在我床上了。之后,姐说要帮绪绪把脏衣服洗出来,让我先看一下他,随后,她就走了出去,我小外甥可是个好动的主,一放到床上就开始爬,我连睡衣都没来得及换,就跟着他爬过来爬过去,后来他扶着床头自己站起来了,我很惊喜地看着他,但更让我惊的在后面,他来了个完美转身,墙上的画早已不知去向,定眼一看,哇!一截还残挂在墙上,而另一截则……,唉,这些东西算报废了,但更令我想不到的还在后面……
吃过饭后,我正在梦里畅游,但……“小孙!”这一声把我从梦里惊醒了,我还以为怎么了,就赶紧跑过来了,弄了半天,还是我外甥把我叠的心和星星都毁了。没事,这样吧,我还以为怎么了呢!“还不是怕你不乐意啊!”随后,我又给他拿了我一书桌上的玩,最后,结局与其他玩一致……
下午,姐给他做饭,当然照看他的事又撂倒我头上了,和他在床上玩了一会,又烦了,我便给他穿鞋•••可是他的脚就是不听话,一直乱踢,好不容易给他穿上。把它放在地上,我在后面牵着他,绕着院子走啊!几圈下来,我已经是腰酸背痛了,可他还在“咯咯”地笑,小脚丫还在挣扎着往前走,没办法,总不能让他哭吧,继续突然……,我看到救星了,是妈回来了,然后呢,我就把这个重任交给了妈妈。
当小姨也太不容易了吧,不过,我学会了好多,我也能照顾贤宝宝了,赞一个!
我们蹒跚学步时,妈妈也是耐心的牵着我们一步一步地走……心中充满了对母亲的敬意。