我们院的姜大爷 650字
我们的大院里,有一位年龄最大又最忙碌的人,他就是我的邻居姜大爷。
虽然姜大爷已经近80岁了,可他的身子骨还很壮实。每天天刚刚亮的时候,我们都在被窝里睡觉,总能听见"刷""刷""刷"的声音,不用说这肯定是姜大爷在清扫院子。春夏秋冬,这声音从不间断。每天夜晚,当我和同学们在院子里玩耍时,总能看见一闪一闪的光亮,那是姜大爷在院子里"巡逻"看看谁家的衣服没有收回家,款款谁家的自行车没有上锁,风风雨雨,从不间断。
我们院的老老小小都说姜大爷乐于助人,热心肠的人。姜大爷做的好事数不清,可有两件我却忘不了
记得有一次,我拣到了一大块泡沫塑料,玉是我叫来同学们与我一起踢这泡沫塑料,踢的满院都是泡沫塑料,正当我们踢的起劲的时候。姜大爷走了过来,严肃的对我们说:"你们怎么能把泡沫塑料到处踢呢?快用大苕帚把地清扫干净。"说着递给我们两把大苕帚。没办法,我只好哪起大苕帚把地扫干净。完后姜大爷说:"这些事不应该我管了。可是,你们把院子弄的这么脏,我只好出来管管了。"听了姜大爷的话,我低下了头。
还有一次,我到奶奶家玩,突然闻到了一股臭臭的味道,原来是家里的下水道被堵住了,污水流了一地。我们没办法,只好叫姜大爷来帮忙了。姜大爷来了,看了看下水道,二话不说。挽起袖子用手在下水道里扣,扣出了一大堆的脏东西。这是下水道通了,水"哗""哗"地往下流,下水道同了,可姜大爷身上却是脏脏的,我们很过一不去想请姜大爷喝杯茶再走。可姜大爷却说:"没什么,邻居吗,应该的,应该的。"听了姜大爷的话,我们心里暖暖地。