与“狼”共“武” 850字
“我是一只来自北方的狼!”巷子里响起狼嚎般的歌声,那“狼”回窝了,隔壁的音响震天动地地吼起摇滚来,亏得住房质量达到防震标准。虽无塌房之危,我还是受不了,这么吵,还能打字吗?我冲到院子里大叫:“小狼,你给我出来!”
当叫到第三遍时,邻院的墙上探出一颗脑袋:“有事吗?”我狠狠地瞪他一眼,目光足可以杀死250只老鼠:“我第九千九百九十九次告诉你,把你的破音响弄小声点!”“OK,OK!不过,我也第九千九百九十九次告诉你,本人叫小龙而不是小狼!”
第二天早上倒垃圾的时候,那“狼”托着篮球出了门,一脸坏笑,“这么勤快呀,帮我打扫院子怎么样?”“呸!想得美!”我白了他一眼,“又去跟你的狐朋狗友打‘烂’球?”“你瞧你,一个女孩说话这么讨人嫌!”“你——”我捡起一个土豆向他扔去,没打中,他抱着篮球老鼠似的跑出了巷子。
这类小冲突只是毛毛雨啦,只要看看他家那扇伤痕累累的大门,就不难想像这些年来我们的战斗是何等激烈。
有时我们也开展地下斗争。我晾在院子里的衣服给风吹到邻院,他送过来时倒叠得整整齐齐,一抖开,掉出两条毛毛虫!而他老纳闷为什么自行车动不动就没气……总之,别指望我们能心平气和相处一分钟。
我俩和好是因为一场雨。
入夏以来还没下过这么大的雨,没有带伞的我被困在一家小店的屋檐下,一脸的苦相,却偏偏撞见了“狼”。我把头扭向一边,装作在欣赏雨景。那“狼”甩甩伞上的水珠靠近我:“没带伞?一块走吧。”“不用了……下雨很好哦。”我硬着头皮说。就这么乐颠颠地跟人家走,多没面子?再说合打一把雨伞,多别扭!
“狼”笑笑说:“雨不会停的,你先打伞走吧,反正我要到同学家去,就是这儿。”他指指小店旁的居民楼。这样啊,求之不得,我赶忙找了个台阶:“既然你不用伞,那我替你捎回去好了。”他笑着把伞递过来,转身跑进那幢居民楼。
居然没吵架!——其实不吵架的感觉也挺好的。
到家后雨还没停,我暗自庆幸那“狼”要去同学家,要不我可惨了。突然,听小龙妈叫道:“天呀,这么大的雨,小龙没带伞?”
心“砰”地一跳——原来他没去同学家呀!一夜无眠,脑子里全是战争与和平……
小龙现在搬家了,不知他过得好不好?