爱仰望天空的女孩 750字
每天早晨,当我起床时,都会习惯性的望向窗外,凝视着那在我窗户对面的那一扇窗,虽然那里已经没有人了,但是……我永远都不会忘记,在那里……曾经……曾经……有一个,爱仰望天空的女孩……
是否还记得,那一头乌黑亮丽的头发?是否还记得,那一双空洞的眼神?是否还记得,那一个幽然离去的背影
曾经,曾经的曾经,我认识一个女孩,她喜欢仰望蔚蓝的天空,她喜欢闭上眼感受风的轨迹,她喜欢……
那时,每天早上起来都很早,太阳几乎才刚刚升起,听母亲说,对面搬来了一个漂亮的女孩,我不以为然,直到那一天……
和平时一样的早起,踏出大门,就发现了那个惹眼的女孩,是的,她很漂亮,好似降临到人间的天使。她仰头看着东边,我也抬头,除了刚刚升起的太阳,朦胧的云朵,和平时一样的蓝色天空,什么都没有。她在看什么?我站在楼下向她喊话:“喂!你在干什么?”
她的头没有转过来,而是轻轻的回答了我:“看日出。很美”她的声音很好听,像清泉般流入我的心间。
中午回家吃饭时,我又看见了她,她站在窗边,抬头仰望着天空,我又问她:“喂!你在干什么?”
她依然只是轻轻的回答我:“看天空。很美。”
晚上回家,她又在窗边看着西边的天空,我说:“喂!你在看日落?”
“是夕阳。很美。”
那天之后,我天天都会看见她在窗前仰望天空。
这样的场景,持续了一个月之久。一个月以后,我没有见到那个美丽身影。我问母亲:“那个新搬来的人呢?”
“要搬走了,现在大概在理行李!”
听了妈妈的话,我跑出门去,就看到那个落默的身影,拖走行李,安静的走着。
我对着她大喊:“喂!我叫洪旖蔓!”
她没有回答我,只是稍稍停了一下,随后转了个弯,走了。
后来才从妈妈口中知道,她是先天性失明,从来都是看不见的……
…………
喜欢仰望天空的人,都是寂寞的……
我永远不会忘记……在我窗户的对面,曾经有一个,爱仰望天空的女孩……