我是来自二十一世纪的一名普通中学生,在我心中您一直都是一代枭雄,虽然历史把您定为一个千古奸雄。但是您驰骋沙场的英雄气概,您拔剑挥师的身影,头颅运行的曲线。这一切使我都历历在目。所以我倾佩于您男儿的英雄体魄。
日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。这句话唱出您博大的胸怀和远大的理想。而后您统一了北方,并发展了北方的经济。为我国以后的发展作出了伟大的贡献。您是一位杰出的政治家,军事家。
对于您的故事,史书也有很多的记载。例如:杨修之死。杨修恃才放旷,自以为是,所以使您对他产生厌恶之情。如果当初您没急于杀死他,可能在以后对于您事业会有一定的帮助。杨修本身就聪明过人。我觉得当时您应该做几件是来暗示他您对他的不满和希望他可以给自己兴国、治国的方针。俗话说小不忍则乱大谋!就拿当初您杀死杨修那件事来说,‘鸡肋’食之无肉,弃之有味。军营之中只有杨修一人知其指意,您却因没有一颗宽容之心。我知道,如果当时您按照杨修的话一样做,会觉得很失颜面。但是您如果那样做,也不会落此i狼狈下场。而且那样的想法也大可不必。
而那来莺儿,有着华丽的面貌的艺妓,曾让许多的王公子孙为之倾服。她却愿跟随您过着跃马于疆场生活。而您却因终日忙于君家大计,冷落了莺儿,让王图有机可窜。但是她却一直没有变过心。而当王图为她犯了军法后,她愿为王图一死。她这么做是为什么呢?是王图的话引起了她心中的涟漪还是对现实的一种无奈?当她走进主帐领死拔开你长征北战的宝剑,一抹雪白的粉颈时的颜色竟是那么的刺眼。他曾经只从敌人的脖颈涌出。如今自己最心爱的女人却死在宝剑之下。你紧拥着她渐渐冰冷的身体。您的心里此刻是多么不舍与心痛!您的泪顺着刚毅的脸上滑落。她是幸福的离开了人世,因为她知道她是唯一一个您为之落泪的女人。她只是一种无奈的解脱罢了。
而后人虽然对您见解不同,有人说您是伟人,又有人把您定为奸臣。您的面貌总让人琢磨不定。
曹操前辈,很开心可以从您的身上看到了我的不足,比如缺少做事的果断和思虑,还有冷静!