我喜欢油菜花 400字
我们的生活中,总会碰到各种各样的花,高贵典雅的,清新脱俗的......应有尽有。但是,我最喜欢的花其实是油菜花,我喜欢微风过后,那一大片金黄的波浪!
近看,有着细长的翠绿色的茎。长着几片绿油油的叶子。我??上前一数,哎?怎么有的有四瓣,有的有五瓣,还有的居然还有六瓣呢?爸爸说:“这是因为种种原因导致它们的基因不同。”我再一看它们的花蕊,有几个雄蕊围着雌蕊,好像它们正在求婚呢!它那淡淡的清香泌人心脾,芳香四溢。
妈妈说,油菜花的花一旦凋谢后, 就会结出籽来。然后,人们就把这些籽榨成油,于是,这些油就变成了我们现在所食用的菜籽油。听到这里,我不禁纳闷起来,那要得“牺牲”多少油菜花呀?
虽然油菜花没有牡丹那么华贵,可它却是那么的朴素、 自然、 纯洁 、高尚。它默默无闻地一味给予,却没有一味地索取。它土生土长,一丝不苟地奉献
我喜欢油菜花,不仅仅是因为它的美丽,更加因为它的精神值得我去学习!