成功的滋味 850字
说到成功,人们总有一个错误的观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功的举动;有人认为,只有领袖、名人,称得上家的人,才算是成功者;有人则干脆断言,世界上没有一个成功者,因为后人肯定会超越前人。
这是多么可怕的自卑啊!
而在我还是一个小小年纪的小女孩的时候,我便尝到了成功的滋味。
它让我刻骨铭心,永生难忘
成功的脚步是从我参加那次全国艺术人才选拔活动时转向我的。
我四岁开始学舞,至今已有七年多了,因此我特别重视这次由全国的大单位联合主办的比赛。为了能比好赛,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,我几乎一有时间就练习,衣服湿了又干,干了又湿。就这样,以前毫无半点耐心的我经坚持了两个多月!皇天不负有心人,我在湖北省赛区的比赛中,一支出色的《穿军装的川妹子》夺得了满堂彩,抱回了当时唯一一个全省金奖的奖牌!看到评委们笑着点头,甚至为我而鼓掌,我知道,成功又向我迈出了一大步!!
还沉浸在兴奋之中的我却没有想到:品尝成功的滋味的同时总要付出代价。
在复赛的前天晚上,爸爸妈妈带着我去了我的舞蹈老师家,想把动作练得更好,谁知,就在那天晚上我们一家三口回家的路上,我们的摩托车的把手被一辆吉普车在马路边上被擦了一下,爸爸一时控制不住。嘭!摩托车应声而倒,车上的三个人几乎是一瞬间同时飞了出去!我重重的摔在了地上,膝盖和小腿上的大块大块的皮都擦破了,一阵剧痛向我袭来,我顿时大声哭了出来,明天的比赛怎么办!我这几个月的坚持就这样断在了这次车祸上吗?不!一向坚强的我怎能这样轻易的放弃?我一定要参加决赛,证明我自己
天公作美,我很幸运的参加了专为缺席者办的一场补赛。本来疼痛的手脚却成了时刻提醒我自己要努力的闹钟,就这样,我再次以优异的成绩拿到了北京总决赛参赛证并获得了全国的铜奖!
当我一手拿着那沉甸甸的奖牌,一手拿着荣誉证书时,我的泪水哗地一下子涌了出来,那是快乐的泪水,那是幸福的泪水,那是激动的泪水!