值的兴奋的好日子 850字
“我们是共产主义接班人,寄成革命先辈的光荣传统......”听,这可是同学们并不陌生的,优美婉转的歌声,它可来自我们的母校。今天我们水南小学正在为新入学的新生进行一次入队仪式。宽敞地操场,火红的队旗在阵阵地微风中高高飘扬,鲜红似火的领巾,系满了同学们远大的抱负。一张张稚气未脱的脸上充满着无比的兴奋与无尚光荣。温暖的太阳下,一年级小朋友,就要在这个重要的时刻,加入光荣的少先队,迈出新人生的第一步。“全体立正!”升旗台上的两位主持人严肃地说道。各个班级的同学们刹时都像一个个木头桩,纹丝不动,两眼全神贯注地注视着前方。操场内顿时鸦雀无声。
“出旗!”校园内接着顿时鼓号齐天,一年级的小朋友,心情十分激动,一个个涨红了小脸蛋,眼睛目不转睛地盯着那鲜红夺目的五星红旗,好似在给自己心里暗暗地鼓励。再瞧,我们高年级的同学纷纷举起右手,抬头仰望着五星红旗。
“唱队歌!”此时此刻,同学们跟随着悦耳动听地音乐,不由自主地唱起队歌,原本鸦雀无声的校园刹那间歌声嘹亮,传遍了整个水南区域。同学们的动作也好似专门受过人指挥,动作是那样干净,利落,姿势是那么地正确,标准。
“请大队辅导员宣布新队员名单”主持人一声令下,扬老师恭恭敬敬地走上讲台,为我们宣布。“宣誓”只见扬老师转过身子,把右手的拳头握的紧紧地,接着,一年级的新生见此情景,也纷纷举起右掌,跟随着主持人一起宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!“宣誓完毕!”盼望已久的一年级小朋友,终于光荣地,戴上了那鲜红的红领巾,真让人兴奋哪!
“退旗”那悦耳动听的音乐又再一次响起,结束了这难忘兴奋的时刻!
昨天,他们还刚刚走进宽敞明亮的教室,为他们讲少先队员的知识,起乐融融,而今天,他们却与我们一样,也光荣地成为了一名少先队员,胸前配带了那鲜艳夺目的红领巾。我相信,这是他们在小学时代最开心,最快乐,也是最值得兴奋的一天!