夕阳、彩虹 650字
“夕阳无限好,只是近黄昏,”还是那轮夕阳,那轮给予我们温暖的阳光,默默无闻,悄然离去的夕阳。
傍晚,快要落山的太阳暖暖的照在身上,发出夺目的光芒。慢慢地,火红的太阳边城路一个淡黄色的球。一会儿,淡黄逐渐加深,接着变成略带红色的火球。这时的夕阳,已不再是那刺眼的太阳了,它变得那么亲切。这颜色就算是技艺再高的超的画家也无法调和出来。
在夕阳旁的云朵都被染得彤彤红,染上了淡淡的紫,明艳的橘红与绚丽的梨黄。此时的云像一块块形态各异的雨条儿,而正是猪猪天宫里的织女姐姐用织布机织成的一匹匹色彩鲜艳、质感光滑的锦缎。我想:如果织女姐姐也用云给我织一条裙子,那我岂不是也成了仙女了。现在的夕阳在缓缓地向下降落,在靠近房屋的地方停了下来,只剩下了大半边脸。云朵一层夹着一层,天渐渐地暗了下来,蓝灰色的“屏幕”上偶尔飞过几只羽毛雪白的鸽子,它们总会时不时地叫几声,那清脆的声音谁听了心里面都舒服。怪不得《巴拉巴拉小魔仙漂亮宝贝》里的魔仙小蓝说:“世界上最美的声音就是鸟叫啊”
夕阳慢慢落了下去。生所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”,这句诗的意思大概像古时候的名人的一生,有着坚毅的品格、顽强的精神,并且透出一种英雄气概!
晚上六点多了,我在窗前看着天空。此刻,天还没全黑,在西方突然出现了七色彩虹,彩虹美极了。在太阳的照射下把水滴形成了赤橙黄绿青蓝紫七种色彩,而这就是太阳的杰作——彩虹。不知为什么,我突然说出了这样一句话:“老天爷终于笑了!”可能是突来的灵感吧!
这天我好开心,不仅见到了美丽的夕阳,还看到了难得一见的彩虹!