难忘的口头禅 850字
“……,相信自己,只要努力,就一定会有收获。”这便是妈妈的口头禅,它包含了妈妈对我的期盼和信任,充满了浓浓的母爱。
第一次对这一句话记忆,是在我刚踏进小学校园不久的一次数学测试后,因刚开学不久,我还没从入学的兴奋中平静下来,导致我只考了87分,那次,我被老师狠狠地训了一顿,泪水止不住的流了下来。
一出校门,我就扑进接我的妈妈怀里,嚎啕大哭。妈妈抱住我,替我擦干眼泪,柔声地安慰我:“好了,妈妈都知道了,你要知道,成功不是白来的,不要因为一次小测试就丧失了信心相信自己,只要努力,就一定会有所收获。”我仰起了头,似懂非懂地点了点头。回家后,妈妈帮我把试卷一题一题的分析,再到我懂了为止。
从那以后,我上课认真听讲,下课认真复习,成绩也有所提高,脸上也有了笑容,我的自信又回来了。
课余时间,我一直在学小提琴,经过了开头的兴奋。我又一次失去了我的信心,每次听到别人那悠扬的琴声,我便觉得自己在拉大锯--吱吱呀呀,吱吱呀呀,好不难听。每次上课别人都是表扬,而我却只有批评
一次回家后,我将琴盒狠狠一摔到地上,气呼呼地说:“从今往后,我不会再学小提琴了,你们谁也别逼我!”说完,跑进自己的房间,关上门。躺在床上,看着白花花的天花板,陷入了沉思。当初,学琴是我一个美丽梦想,可如今,我却要选择放弃,是不是有点过分。
这时,妈妈推开了房门,走了进来,她坐到了我的床边,微笑着看我,轻轻地说:“你只看到别人的成功收获,可又曾看到别人背后的努力和汗水,并不是你不如别人,而是你缺少练习,相信自己,只要努力,就一定会有所收获!”不知我是对小提琴还有一丝留恋还是妈妈的话激励了我,我又一次地捧起了小提琴。
以后妈妈每天都会陪我练习一个小时的琴。皇天不负有心人,我的付出终有回报,小提琴课上,老师批评少了,更多的是表扬和赞许。
终于,我成功地过了小提琴十级考试,并取得了证书。
“……相信自己,只要努力,就一定会有所收获,”在我成长的日子里,妈妈的这句口头禅会一直萦绕在我的耳边。伴我成长!