清晨,空气新鲜,阳光明媚。睁开蒙胧的双眼,我起床穿衣,家里只剩下我一人,我觉得很奇怪,他们都到哪里去了?我来到了妈妈房间,看见梳妆台上有一张纸条,上面写着:美琳,你表弟得了病毒性感冒,我们带他上医院,你自己下楼吃早饭。
我连忙打了个电话给妈妈,问:“早餐在哪儿啊?”“厨房里就有,还有你把好吃的都带到佳美医院来,路上要小心一点!”通完电话,我懒洋洋地来到厨房,发现有都是可口的食物,可旁边还有张纸条,说让我自己洗碗
早知如此,我就和他们一起去了,就用不着这么孤单,也不用干这么多无聊的家务活了。唉,我的命咋就这么苦呢。突然,电话铃又响了,“你好,请问你是谁?”“我是你舅妈呀,怎么,家里就你一人呐?”“对呀,就我一人。”“那其他人呢?”“都去医院了。”“谁感冒了,让你们全家总动员。”“还不是你的宝贝儿子?!”“是吗,那就请你们照顾一下,不好意思了!”“没什么,那就这样吧,再见!”
接完电话,我也来不及吃了,就把早餐打包好,骑着自行车去医院,我好不容易找到弟弟的病房,却发现病床前柜子上鸡腿、面包、水果……样样俱全。我嗔怪地问妈妈:“不是有的吃吗?怎么还让我带早餐过来?”“你弟弟要吃,我们也没办法,只有辛苦你了。”
这一整天,妈妈都在医院陪着弟弟,而我呢,一个人在家独守空房。唉,先别说这个了,我在家里几乎天天吃方便面,弟弟却在啃鸡腿,真是让人嫉妒啊,我究竟做错了什么,老天竟这样对我。日子一天天过去了,弟弟终于出院了,我的苦日子也应该到头了吧。妈妈把弟弟带回了家,妈妈对我说:“快去写作业!”“那弟弟呢?”“你管管自己吧,这不用你管!”
只见弟弟一边啃着鸡腿,一边玩着电脑,真是惬意极了。过了一会儿,弟弟把电脑弄死机了,妈妈也没有一点怪他的意思,要是我的话,一定早被她骂得狗血喷头了。