红领巾,一年级时老师把你给予了我,那时我满脸笑容,心花怒放,终于是一名少先队员了,你红得是如此美丽,把你佩带在胸前真是让我感到无比骄傲与自豪!,好像得到了稀世珍宝般。你可曾记得我们合作了多少个春秋,一晃就是五年了,在这期间虽然你已不再像以前那样艳红,可是在我心中你依然那样质朴无华,你每时每刻提醒着我,我就是一名少先队员!记得有一次我与你在公交车上那一幕吗?
那是一个星期五的早晨,妈妈正好有事,我与她商讨后决定傍晚到奶奶家去。放学后我背着沉甸甸的书包,慢吞吞走上了公交车,就像蜗牛背着重重的壳一步一步往上爬,累!我急切地扫视了一遍,啊!那边有个位子,我以迅雷不及掩耳之势赶紧坐好,车子疾驶着很快到了一个站头,上来五六个人,只见他们飞快地找到位子坐了下来,唯独一位老奶奶没有座位,老奶奶颤颤巍巍地挪到我这里,紧紧地靠着我的位子,我抬头看了看老奶奶,只见她满头白发,瘦瘦的身躯,这时我的脑海里闪过一个念头,让座!刚想站起身又一个念头涌了上来,我书包那么沉,又那么累!怎么办?我不由低下了头,这时我看到了“你”红领巾,你仿佛在对我说:你是一名少先队员呀!”助人为乐是我们的美德!我急忙站起身腼腆地说:“奶奶您坐”。奶奶用慈祥的目光看着我,笑咪咪地说:“不用了,真是个懂事的好孩子!”在我的一再坚持下老奶奶终于坐下了,车子疾驶着,一会儿我到站了。
我下了车,快六点了,望着天空那一片玫瑰色的晚霞,薄薄的一层云飘过,太阳下山了。露出的只是那一轮金色的光,我的心情格外舒畅,“你”依然在我胸前飘扬,啊!我的红领巾!