我家的小闹钟 400字
今天,爸爸给我买了一个小闹钟,我把它放在书桌上,仔细的打量它。
闹钟的正面为蓝色,背面为黑色,“身体”下面还有两只“小脚”呢!在身体里住着三兄弟,他们都穿着银白服装。老大叫时针,是三兄弟中最矮的一个,也是跑的最慢的一个;老二叫分针,个子比大哥高一些,速度也快的多;小弟弟叫秒针,别看它最小,但是它非常高,跑起来也一马当先。“只要饭量充足”“吃的饱饱的”,兄弟三人就马不停蹄地跑着,从来都不觉得累。当到12点时,兄弟三人就团聚了,但是团聚的时间只有一秒,所以它们只好相约在下一个12点。真是时间不等人啊!小闹钟成了我不可缺少的东西,晚上它提醒我按时睡觉,每次临睡前,我都要亲亲我的小闹钟,并调好时间,让它吃的饱饱的。早上提醒我不要睡懒觉,如果不起来的话,声音就由慢到快,由轻到响,如果我还不起床,声音就越来越急噪,每当我起来,只要我轻轻按一下它,它那吵闹地声音马上消失,立刻变的又清净又温柔
渐渐的,我觉得我的生活变的有规律了,我要感谢这个小闹钟!